2021/06/01
6月 ちゅうりっぷ組だより

ちゅうりっぷ組になり2ヶ月が経ち、どの子も以上児の生活に慣れてきました。恥ずかしがり屋の子も「先生、あのね」「一緒に遊ぼう!」と自分から話し掛けたり、保育士が身の回りの事を手伝おうとすると「自分でする!」と言ったりする姿が見られます。また、自分の思いを言葉でしっかり主張できるようになったことで、けんかになる事もあります。しかし、相手の思いに気付きまた仲良く遊んでいます。給食前の準備では、トレーに自分の給食を乗せて席まで運んでいます。もちろん片付けも自分でしています。                   晴れたり雨が降ったりと天気の移り変わりが多い時期、室内・戸外に関わらず、子どもたちが伸び伸びと過ごせるよう、様々な遊びや素材・玩具などを子どもたちと共に考えたり準備したりしていこうと思っています。

担当:石崎