高木保育園は、地球環境にやさしくCO2を少しでも削減できるよう太陽光発電システムを採用し、電気使用量を抑えながらもどの保育室も太陽の光が入るように明るくオープンな空間になっています。
また心やすらぐグリーンを配置し、落ち着いた雰囲気の中でも子どもたちが集中して遊びこめる環境に配慮しました。ゴミの分別など幼少期からエコ活動に取り組み、ひとり一人が未来の地球のために環境意識を高めていくことができます。

バーチャルツアー

園庭

畑のご案内

年間を通じて、植えて育てて収穫!そして、みんなで食べる!!
全体が食育としてとらえ、次の保育につなげます。

• 北駐車場: 8台

• 新 北駐車場: 30台