2021/10/05
どんぐりころころ

10月5日(火)

今日はやはたじ公園へ遊びに行きました。

天気も良くお散歩日和の今日、公園に着くと・・・

ドングリが落ちていました!

早速ドングリを見つけて喜んで拾う子どもたち。「どんぐりいっぱーい♡」と言ったり「どんぐりころころ~♬」と歌ったりして嬉しそうでした。他にも赤い葉っぱや松ぼっくりも落ちていて、見つけると大事そうに握りしめていましたよ。

探索を楽しんだ後は遊具でもたくさん遊びました。大小のすべり台を滑ったり、ブランコに乗ったり、お友だちとかけっこしたりと大はしゃぎ♪楽しさいっぱいの一日でした。

たくさん遊んだ後は・・・

みんなで手を合わせて「いただきます。」

ベンチに座ってお茶タイムです。ピクニック気分も味わえました。並んでお茶を飲む姿が可愛いです。

散歩に行くと子どもたちのいろいろな発見を聞くことができ、言葉も上達してきたなと実感しました。たくさんの言葉に耳を傾けて子どもたちとの会話を楽しみたいと思います。

担当:松田