2021/09/01
9月ひまわり組だより

秋の始まりというと、少し寂しく感じるかもしれません。しかし、多くの植物にとっては実りの秋、昆虫たちにとっては次の世代のバトンタッチや冬越しに向けて活発に活動する時期。今は、カブトムシの幼虫の成長に夢中な子どもたち。自然観察を通してワクワクする体験をしてほしいと考えています。

少しずつ運動会の練習を始めています。まだまだ暑さが厳しい中ではありますが、熱中症に気をつけながら、身体を動かしていきたいと思います。

◎お知らせ◎

体操スクールの日は、終了後にシャワーを行いますので、プールバック着替え(上服・下服・肌着・下着)とタオルをいれて持たせてください。

「一緒に○○作ろう」「前の続きしよう」「こうしたらいいんじゃない?」等、協力して遊んだり、日を超えて遊びが継続したり、試行錯誤しながら遊んだりと子どもたちの成長を感じた8月でした。

担当:兵頭