2022/11/25
今週は・・・

月曜日

室内にてままごとをして遊びました。

キッチンでお料理したり、ぬいぐるみに食べさせたりして楽しんで遊んでいました。

包丁で食べ物を切っているお友達がいて、「きるときには、ねこのてにするんだよ」と教えてくれました。お家で料理のお手伝いをしているのかな?知っていることに驚きました。

火曜日

馬木公園に遊びに行きました。

ナツメやカリン、ドングリなどの木の実がたくさん落ちていて夢中になって拾い集めていました。

ドングリを集めながら「ありさんのごはんにするんだ~。ありさん、やったーうれしいっていうかなー🎵」と嬉しそうに言っていた子もいました。言葉もどんどん増えていて、子どもたちとの会話が楽しいです。

木曜日

ともくに公園に行きました。

アスレチック遊具や滑り台、スプリング遊具など好きな遊具で遊びました。

お友達が乗っていると「〇〇ちゃんも」と言って、一緒に遊具に乗って遊ぶ姿も見られましたよ。

もみじを拾って「あか~」と言って嬉しそうに見つめる姿も!

秋を感じますね🍁

金曜日

保育園のウッドデッキで遊びました。

ボールや車、マットなどべリーハウスでは遊んだことのない玩具に目を輝かせて遊んでいました。

マットによじ登ったり、車に乗ったり、ボールを追いかけたりとたくさん体を動かして遊べました!

今週も楽しく過ごせたベリーハウスの子どもたちです。

来週はクリスマスツリーの飾りつけをする予定です🎄どんな反応を見せてくれるかな?またご報告しますね。

担当:松田