2022/10/01
10月 たんぽぽ組だより

木々の葉が赤や黄色など色とりどりに染まっていき、見ているだけでほっこりする季節になりました。食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋…。たくさん食べ、たくさん体を動かし、たくさん絵本にふれ、心も体も大きく成長している子ども達です。

最近のたんぽぽ組では、二人組や三人組を作り、ふれあい遊びやかけっこを楽しんでいます。「誰と一緒にしようかな」と考えながら友達を誘ったり、誘われて嬉しそうな表情を見せたりする子ども達。そのやり取りを見ていると、保育士も自然と笑顔になっています。

今月は運動会ごっこがあります。お家の人の前でちょっぴり恥ずかしがる子、いつも以上に張り切る子など様々だと思いますが、走ったり踊ったり、一人ひとりの成長した姿を見ていただけたらと思います。

担当:松本