2022/07/01
7月 もも1ぐみだより

晴れたり雨が降ったり、天気の移り変わりが多いこの時期、子どもたちは汗ばみながらも日々色々な遊びを楽しんでいます。

園庭へ行く時にはほとんどの子どもが誘導ロープをしっかり握って歩くことができるようになりました。色々なクラスのお兄さんやお姉さんと遊んだり、園庭を探索したりしています。保育室では思い思いの遊びにじっくり取り組んだり、お友達と同じ遊びを楽しんだりする姿が見られています。手指が少しずつ上手に動かせるようになり、つまんだり積み上げたり、繋げたりと細かい動きができるようになってきました。

7月は水遊びも始まります。気候の変化はありますが、体調管理に気を付けて、今月も元気いっぱい遊びたいと思います。