2022/06/20
だるまさんがころんだ

6月17日(土)

リトミックやストップゲームを楽しんでいるたんぽぽ組さん。

今日は、ウッドデッキで「だるまさんがころんだ」を楽しみました。

保育士と一緒に楽しみながら、ルールが少しずつ分かった様子の子ども達。

最初に「はじめの第一歩!」

保育士が「だるまさんがころんだ。」と言う間に少しずつ動いてストップする子ども達。

保育士にタッチして嬉しそうでした。

ウッドデッキで遊んでいると、ひまわり組さんが収穫したおくらを見せてくれました。

「おくらだよ。美味しいよ。」とひまわり組さんが教えてくれました。これからの収穫も楽しみです。

色々な遊びを楽しみながら、少しずつルールを守って遊ぶ楽しさを味わっている子ども達。

お部屋に入った後、鬼の真似をして「だるまさんがころんだ。」と言って振り向く姿が可愛かったです。

「楽しかった。明日もする?」と楽しみにしている子ども達でした。

担当:荒木