2021/12/24
クリスマス会🎄

クリスマスイブの今日は、保育園で行われるクリスマス会に参加しました。

クリスマス会が始まる前は人見知りや場所見知りで泣く子もいましたが、クリスマスソングと共に登場したサンタさんにみんなが釘付け。サンタさんに手を振ってもらったり、握手してもらったりして嬉しそうでした♬

そして、在園児さんの出し物が始まると立ち上がって真似して踊ったり、手拍子したりして楽しんで参加できました。

帰りにはサンタさんと一緒に写真を撮りました。

今日の給食はクリスマスメニュー☆彡

キャロットライスの上にはニンジンの星がのっていて「きらきら~」「おほしさまだ~」と言って喜んで食べました♪

子どもたちの午睡中・・・そっと覗くと枕元にはプレゼントが!サンタさんがベリーハウスにもちゃんとプレゼントを届けてくれたんですね。

起きてプレゼントを見た子どもたちは大喜び!!

素敵な一日になりました。

今夜はみんなのおうちにもサンタさんが来てくれるかな??

クリスマスのお話もまた聞かせてくださいね☆

担当:松田