2021/10/01
10月 もも0組だより

涼しい秋風に、高く澄んだ空。大きく深呼吸したくなるような気持のよい季節ですね。

新年度が始まってから早半年、あっという間にもう10月です。4月にはまだハイハイだった子がトコトコ走り、離乳食だった子たちが自分でスプーンを口に運ぶ姿を見ると、子どもの成長の早さに驚きます。

また、少しずつお友達にも興味が出てきたもも0組さん。ぎゅっと抱きしめたり、顔を見合わせてニコッと笑い合ったり、可愛らしい姿も見せてくれるようになりました。

今月は運動会ごっこが予定されています。保護者の皆様と一緒に子どもたちの楽しそうな姿が見られるのを楽しみにしています。

<お知らせ>

・まだ暑い日が続くと思われますので、引き続きマグの用意をお願いします。

・朝夕涼しくなってきましたが日中子どもたちはまだたくさん汗をかきます。また、体を動かすことも増えてまいりましたので、動きやすい服装での登園をお願い致します。

担当:門田