2021/09/22
たくさん歩いたそのあとは

9月21日(火)

今日は土手沿いを散歩しました。戸外に出るということで子どもたちは準備の時から大喜び。空と同じく晴れやかな気持ちで出発です♬

9月の上旬と同じ場所への散歩でしたが風景がすっかり秋模様になっていました。稲の穂は重さを増し、彼岸花も咲いていましたよ。「あか、あるねー」と子どもたちも見つけて指さしてました。

自分の足でたくさん歩いて散策し大満足して帰り、給食の時間です!!

今日のメニューはわかめご飯にはんぺんフライ、マカロニサラダ、りんご🍎でした。子どもたちの大好きなメニューだったようで大きな口を開けてパクリ!!!フォークの使い方も大分上手になってきました。

おいしそうに食べる姿は可愛いです♡頑張って歩いてお腹もペコペコだったので更においしさが増しますね。

明日もおいしく食べてくれるかな?たのしみです。

担当:松田