2021/09/17
敬老の日に向けて

9月14日(火)

近づく敬老の日に向けてプレゼント作りを行いました。

“敬老の日”はおじいちゃん・おばあちゃんに『いつもありがとう』って伝える日だよ。と子どもたちに話すと「おばあちゃんにこれあげる」「プレゼント渡しに行く!」と大はりきり。

はさみは、指を切らないように…。目つきが変わって真剣な顔つきに。少し緊張しながらでしたが1回、1回上手に切っていました。

その後には、スパンコールでキラキラ☆を。こちらは、張りきる女の子がいっぱい。「これ、きれい~。」「こっちは、ピンクのキラキラ」などと女子トークで盛り上がりながら製作に取り組んでいました。

コロナ禍で、普段なかなか会うことのできないおじいちゃん・おばあちゃんもいるかもしれませんが、子どもたちが心を込めて作った写真立て。気持ちと共に届いたらと思います。

担当:溝口