2021/09/01
水遊び楽しいな!

8月30日(月)・31日(火)

30日は、色水遊びをしました。

色は赤色と~・・・

青色です!!

カップに入れたりジョウロで流したりして楽しんでいました。

そして、青色の色水カップタワーに赤色を混ぜると何色になるかな~と実験!!

写真では分かりにくいですがむらさき色になりました。

少しずつ変化していく色水を子どもたちは興味津々で見つめていました。

次回はまた違う色を用意して、色の変化を楽しみたいと思います♬

ちなみに上からシャワーを吊るすと、水遊びが大好きな子はとっても嬉しそうな顔で近寄って浴びてました。

そして31日は・・・

今年最後のプール遊びをしました!!

最後のプールは水をたっぷり入れて行いました。

暑い日差しの中プールに入って気持ちよさそうな子どもたちです。

水鉄砲で遊ぶ子は先生たちにも水をかけてくれて気持ちよさを分けてくれました(笑)

プールに魚のオモチャを浮かべているとたくさん集めて魚屋さんをして楽しむ子もいました。

あれ?ここにもお魚がいるな~と思ったら・・・

ばぁ!!

かわいい人魚さんでした(笑)

今年のプールは子どもたちのかわいい水着姿にとても癒されました。

水遊びを喜んでする顔にこちらまで嬉しくなります。

7月は水がかかって泣いていた子も笑顔で楽しめるようになって成長を感じました。

プール遊びは今日で終わりですが9月もまだまだ暑そうなので水遊びはこれからも続けて楽しみたいと思います。

涼しくなったらお散歩に出て戸外遊びも♪秋もたくさん楽しい思い出つくろうね!!

担当:松田