2023/02/01

1月31日(火)

朝の気温は低めでしたが今日は久し振りの晴天。

登園してすぐに戸外で遊んだ後は、以上児クラスでマラソン大会を行いました。

1月に入って5周、6周、7周と走る距離を長くして最後まで同じペースで走るということを目標にマラソンをしました。誕生会の日は天候が悪くマラソンができませんでしたが、天気がいい日にマラソンしようと子ども達と約束をして今日を迎えました。頑張るぞという気持ちが先走り、トラックの内側を走ってしまう子ども達もいました。トラックの外側を走る、最後まで同じペースで走る、という約束事を改めて確認し、頑張っていた友達にメダルのご褒美がありました。悔し涙を見せる子どももいましたが、これからも戸外に出て持久力をつけていきたいと思います。

鬼のお面が完成しました。自分の頭のサイズのオーダーメード仕様となっています。2月3日は頑張って豆を撒くぞと意気込むすみれ組さんでした。

担当:大下