2023/01/26
できたー!! つめたーい!!

1月25日(水)

23日「氷ができるかな?」とプリンカップに水を入れ、ウッドデッキに置きました。翌朝、どうなっているか何度ものぞき込んでいた子ども達。「出来てないね」とちょっぴり残念そうにお友達と話をしていました。

24日は午後からたくさんの雪が空を舞っていました。「明日は氷ができてるかな」と嬉しそうに話し合う子ども達の姿がありました。

25日の朝、ウッドデッキのカップを覗き込み「あー、できてる‼」と歓声が上がりました。

「つめたーい」と言いながら嬉しそうに触っていました。

取り出した氷をプリンカップの上に乗せて楽しんでいました。

ウッドデッキに積もっていた雪を集め、お部屋で触って楽しみました。真剣に何かを作っていました。

沢山の雪にたくさんの笑顔(^_-)-☆

冷たくても平気!

お友達と一緒に雪を触りながら、会話を楽しんでいました。

「ふわふわ」「つめたい」「かたくなった」「水になっちゃった」など…たくさんの感想が子ども達の口から溢れ出ていました。雪だるまだけではなく、素敵な恐竜やバイクも作れました♡

担当:松本