2023/01/01
1月 ひまわり組だより

新春のお慶びを申し上げます。
新しい一年が、お子様にとって、また保護者の皆様にとって笑顔があふれる年になりますよう、お祈り申し上げます。

また、保育園に登園してからの子どもたちの元気な姿やお話を楽しみにしています。

さて、今年度も残り3カ月となりました。4月にひまわり組になったばかりだった子どもたちも、いよいよ残り3カ月で小学生。小学生に向けてどきどきわくわくの毎日ですが、残りの保育園生活でもまだまだ楽しい行事がいっぱいです。

今月にはスケート教室があります。普段の生活ではなかなか触れることのできない氷の世界に子どもたちがどんな表情をみせるのかな?と子どもたちの姿に先生たちもどきどきわくわくしています。

残り3カ月もまだまだひまわり組のみんなで、たくさんの思い出を作っていきたいと思います。

担当 西川