2022/12/01
12月もも0組だより

冷たい風で体は冷えますが、クリスマスの飾り付けを見るだけで体が自然と暖かくなるような気がします。子どもたちも園内の飾り付けを見つけると指を差し、興味津々です。

先月は4名の新しいお友達が仲間入りしました。初めの頃は泣いていることが多かった子どもたちも日に日に泣く時間が少なくなり、1か月経った今ではすっかり園生活に慣れ笑顔まで見せてくれるようになりました。一方在園の子たちは、つられて寂しくなり泣いてしまう子、泣いている子を見て心配そうに顔を覗き込む子、「だいじょうぶだよ」と言わんばかりに寄り添う子、とても頼もしい姿を見せてくれました。それぞれの成長が感じられた1か月となりました。

今月も体調管理には十分気を付け、のびのびと体を動かして遊べるようにしていきたいと思います。

今年も残すところ1か月をきりました。ご家族みんなで、健やかな新年を迎えられますようお祈り申し上げます。

担当:松森