2022/08/30
8月子育て講座

8月29日(月)

今日は、えんじぇる♡はぁと白石紀子先生をお招きして、子育て講座『ベビーマッサージ』をして頂きました☆

かわいい赤ちゃんたちに、白石先生も保育士たちもメロメロでした(>_<)

💗保護者の方々の感想です💗

〇今回初めてベビーマッサージに参加させて頂きました。よく便秘になり2、3日出ないことが多いので、運動、マッサージをして気持ち良く出るようになれば良いなと思います。オイルもそんなに重たい感じもなかったので、家でマッサージする時に使ってみようと思います。今日は、とても勉強になりました。ありがとうございました。

〇とても楽しかったです。ホホバオイルもお気に入りで購入しているので、これからも使っていこうと思います。「ふれあい」を大切にしていきます。ありがとうございました。

〇最近は4日に1回ペースで排便が出ていたので、今回のベビーマッサージがとても参考になりました。是非継続していきたと思います。赤ちゃんとの時間を大切に過ごしていきたいです。

〇子どもとのふれあい方を教えて頂き、今日から実践してみようと思います。短い時間でポイントがわかりました。子どもも気持ち良さそうで参加できて良かったです。

〇6ヶ月で初めてのベビーマッサージに参加しましたが、赤ちゃんとのふれ合いで親子とも気持ち良く、とても安心して参加することができました。ありがとうございました。

感想ありがとうございました(^^)/

担当:宇都宮