2022/07/01
7月 たんぽぽ組だより

日に日に暑さが増してきましたが、そんな暑さも吹き飛ばすくらい、子ども達の元気な声がたんぽぽ組に響き渡っています。

6月から始めたトイレトレーニング。「パンツ持ってきたよ」と教えてくれる子、「かっこいいパンツだね」の言葉ににっこり笑顔を見せる子など様々ですが、朝のお支度をさっと済ませると、ウキウキしながらトレーニングパンツを履いています。「おしっこ出たよ」「おしっこ出る」と保育士に知らせることができる子どもも少しずつ増えてきました。まだまだトイレに間に合わないこともありますが、子ども達のやる気を大切にしていきたいと思います。

今月は七夕、水遊びにプール遊び、夏祭りごっこなど様々な夏の行事があります。子ども達のワクワクを大切にし、夏ならではの遊びを満喫したいと思います。

担当:松本