ヘッダメニュー メール配信 お問合せ HOME 社会福祉法人双星会 高木保育園
子育て支援センター レインボールームたかぎ

コアラちゃんくらぶわんぱくひろばスケジュール活動ブログ

« '09年5月1日 プレゼント作り「お母さん、ありがとう!」 | メイン | '09年5月11日 製作「ぴょんぴょんガエルを作ろう!」 »

'09年5月11日 みんなでエコ体操!

今高木保育園の子育て支援センターでは、みんなでエコ体操を踊ってます(^−^)
 南海放送の地球温暖化防止推進ソング「地球にECOしょ!」ご存知の方も多いのではないでしょうか?軽快なリズムに乗ってお母さんと子ども達が一緒になって踊ってます。
 将来子ども達にとって住みやすい地球であるように、みんなでほんの少しでもエコについて意識してもらえたらいいな、と思います(^0^)
IMG_7316a.JPG

↑UP

Copyright(c) takagi-hoikuen All Rights Reserved