2024/05/02
気分はスタイリストさん😊

5月1日(水)

前日に「明日はたんぽぽ組さんがお洋服選びに来たいんだって。」と子ども達に伝えると「これ小さいからたんぽぽさんに良いかも?」とお友達と話しながら、カゴの中に少し小さめのサイズのベストやスカートなどを嬉しそうに入れていた子ども達。今日はたんぽぽ組さんがお洋服屋さんに遊びに来ました。

「このスカートに合いそう。」と真剣にお洋服を選んであげたり、

「これはどうかな?」とお友達と相談したり、

選んだお洋服を一生懸命やさしく着せてあげたり

可愛いスタイリストさん達は、色々なコーディネートをしてたんぽぽ組さんに似合うお洋服を選んであげていました。

どうすれば衣装を選びやすいか相手の気持ちを考えて、カゴの中を綺麗にするひまわり組さんもいました。

自分達がいつも着て楽しんでいたお洋服選び。今日は小さなお友達の為に、一生懸命コーディネートを楽しんだ子ども達。「楽しかったけど、いやいや言われて大変やった。」と、なかなか気に入ってもらえず悪戦苦闘した子ども達もいたようです。様々な思いを経験し、小さなお客さんの為にスタイリストさんになりきって過ごした子ども達でした。

担当:荒木