2024/05/02
変身!にあうかな~

5月1日(水)

たんぽぽの部屋に帽子やベスト、スカートなどの衣装を置いていると興味津々の子どもたち。友達や保育士に見せたり、そのまま嬉しそうに遊んだり、、、

そんな遊びを楽しんでいる中、ひまわり組さんが洋服屋さんをしているという情報を耳にしました。たんぽぽ組の子どもたちにも「ひまわり組のお兄ちゃん、お姉ちゃんが洋服屋さんしてるんだって!見に行ってみる?」と聞くと「いく!!!」と興味津々のみんな。

いつもと違う雰囲気に少し戸惑う子もいましたが、お兄ちゃん、お姉ちゃんが優しく「こっちにおいで」「これはどう?」「じゃあ、これは?」と優しく声を掛けてくれました。

自分で「これはいやだ」「これ着たい」と物色する子も☺

お兄ちゃん、お姉ちゃんが着替えも優しく手伝ってくれました!

「にあってるかな~」と鏡を見て確認する子もいました(笑) 可愛いですね!

ひまわり組のお兄ちゃん、お姉ちゃんにおススメしてもらったり、自分で欲しいものを選んだり、、、いいものをゲットできたみんな☺すごく気に入ったようで給食が始まるまでそのまま遊び、帰る時も着て帰っていました🎵気に入ったものがあると「ママに見せたい!」と見せるのも楽しみにしています☺

担当:山﨑