2024/04/24
開店準備で大忙し💦

4月24日(水)

今週からひまわりの部屋に置いてある手作りの衣装たち。ファッションショーや洋服作りをして楽しんでいる毎日です!

今日は、、

登園すると「ずぼん10えん」「べすと50えん」等と書いた紙があることに気付いた子どもたち。

「あーー50円持ってくればよかった!」「じゃあ作ったらいいんじゃない?」

様々な物の制作が始まりました。お店屋さんのレジコーナーが出来上がり、店は大繁盛!

ということで、

広いランチルームへ移動。

お店の大準備が始まりました!洋服を並べるところから、お金を作って、財布を作って、看板を作って、大忙しでした!開店までの道のりは長かったようです😌

いざ開店!!

「試着室もいるよ!」という子どもたちの声からゆう先生が作ってくれた「しちゃくしつ」

「着てみて良かったら買うんよね」と着ては返してを繰り返し、しっかり吟味していました(笑)

「スカートが減ってきた!」と言ってお部屋に戻るお友達。スカートを探し出し、立派な仕入れ担当です!

色々なクラスのお友達も来てくれて、お店屋さんになったり、買い物をしたりと、思い思いに楽しんでいました!

沢山お買い物できて満面の笑みの子どもたちです!😊

さて、これからどうなっていくかな?

担当:新庄