2024/04/16
ひまわり組になって…!🌻

4月15日(月)

ひまわり組になって2週間が経ちました。毎日笑顔いっぱいお話が止まらない子どもたち!お友達と一緒にいろんなことを楽しんでいます♪

好きなお友達とシートを敷いてお花見🌸

園庭では、てんとう虫やちょうちょ、カエル等の虫探しに夢中です!

長縄にも挑戦しています。一人で跳ぶことから皆で一緒に跳ぶことにもチャレンジ!

「せーの」と息を合わせて頑張っています…!今後の成長をお楽しみに🌟

お部屋では、こいのぼりの制作も。苦戦しながらも真剣な顔で一生懸命な姿が沢山見られています😊

ピアニカを楽しんでいる様子を見ていると、、

「チューリップ」を弾くことができるTくん、隣にいたお友達に教えてあげる姿が。段々と息が合い、吹くのと弾くタイミングがバッチリになっていました😌

それぞれができることや得意なことを自然と教え合う。素敵な姿が沢山見られ、日々成長し合っている子どもたちです。

保育園で過ごす最後の1年!

ひまわり組みんなでいっぱい笑っていっぱい話して、いろんなことに挑戦して、お友達といっぱい遊んで、楽しい思い出を沢山作っていきたいと思います😊ドキドキワクワクが溢れる1年になりますように!

保護者の皆様、今年度もよろしくお願い致します。

担当:新庄