2024/03/29
卒園式

3月23日(土)

あいにくの雨となりましたが、無事に卒園式を行うことができました。

みんなで最後の合奏。「ともだち賛歌」

「ありがとうの花」を歌いました。

最後は、おうちのかたに子どもたちの思いを言葉にして伝えました。

「だいすき」「毎日保育園につれてきてくれてありがとう」「いつもおいしいごはんつくってくれてありがとう」

27名が高木保育園を卒園しました。

おめでとうございます🌸

保護者の皆様

コロナ禍で普段なら経験できることもできない、感染症対策ばかり・・・大切な時期に不安な生活になったことと思います。たくさんの我慢の生活となりましたが、それでも子どもたちはその生活の中でできることを見つけ、楽しんできてくれました。

最後の1年、親子での夏祭りごっこ、親子で美術館鑑賞など、様々な提案に快く参加いただきありがとうございました。いつも笑顔で全力で楽しんでくださる姿に助けられていました。

入園から卒園まで、保護者の皆様のご理解ご協力のおかげで無事にこの日を迎えることができました。

ひまわり組のみんな

みんなとあそんだり、はなしたり、オセロでしんけんしょうぶしたり・・・とってもたのしい1ねんかんでした。みんなのせんせいになれてうれしかったよ!

まりこせんせいにないしょでれんしゅうしたうた、さいごまでないしょができたね☺サプライズだいせいこうでした★

いつでも、ほいくえんにあそびにきてね☺

担当:兵頭