2024/03/21
沢山の「できた!」

3月18日(月)、3月21日(木)

園庭で遊んでいると、「先生見てー」という声が沢山聞こえます!

ちゅうりっぷ組で沢山のことができるようになった子どもたち。友達の姿を見て挑戦してみたり、できなくて悔しい思いをしたり、、、自分のやりたいことを一生懸命頑張る姿を沢山見せてくれました。

「できた!」とキラキラした笑顔を見れることが何よりも嬉しいです😌そして、友達のことも自分のことのように大喜びする皆が素敵だなといつも思います😊

一方、お部屋でも。

様々な玩具を使って色々なものを作る子どもたち。日々、大作ができあがっていて、皆の想像力に驚かされています!

友達と協力して作る、友達とできたものを見せ合う、友達と競争する。自分たちなりの遊び方で楽しみながら、沢山成長している姿を見せてくれています😌

あと少しでちゅうりっぷ組も終わりますが、楽しんでいきたいと思います!

担当:新庄