2024/03/08
卒園旅行

天候も回復し、無事卒園旅行を行うことが出来ました。

前日の雨の影響で南味酒公園は水溜まりがあり、お弁当は園に帰ってから食べました。

バス停では、路線バスに20数名乗るかな?と思いバスを待ちました。バスに乗ると、他のお客さんもいたので手摺に捕まりながら立って乗る子どももいましたが、最後まで頑張って乗りました。降車ボタンや運賃表など、初めて見るものにも新鮮さを感じたようです。

キスケでは、マシュマロトランポリン、クライミング、ボールシューター、アミアミツリーなど体をたくさん動かしながら楽しんでいました。キットプレイに来たことがある子どもは、クライミングでも平気で高所に登っていました。

たくさん遊び、友達と一緒にお弁当を食べ、残り少ない園生活の思い出を作ることが出来ました。

再開発が進むJR松山駅でも記念撮影をしました。みんなが大きくなる頃には様変わりしているでしょうね。

担当:大下