2023/12/22
今週のちゅうりっぷ組🌷

12月19日(火)

ゆう先生の学研教室でした。子ども達は学研教室が大好き!「今日は何するのかな?」と嬉しそうに話をしていました。

絵本「ねこのピート クリスマスをとどけよう」♪とどけよう とどけよう♪と楽しく歌い、お話に聞き入っていました。

今回の学研教室は「友達と一緒にカレーを作ろう!」です。3グループに分かれ、カレーには何が入っているかな?と考えながら、お肉屋さん・八百屋さん・スーパーで「これください」「これが安いですよ」とやり取りを楽しみながらお買い物をしました。

12月21日(木)

朝の外遊びの時間。いつもより寒く、「どうやって温まろう?」と考えていました。

①日向ぼっこ(*´з`)

②木登りに挑戦!(^^)!

③鉄棒に挑戦!(^^)!

その日の午後。寒いと思ったら、雪⛄子ども達は大喜び(もちろん先生も(笑))。この時期にしか味わえない、貴重な体験をしました。

楽しかった一週間。来週も楽しむぞー!!

担当:松本