2023/10/23
室内遊び🌟

10月16日(月)

最近は天候のいい日には戸外に出ることが多かったので、室内で過ごしてみました。

お部屋では、ラボセットやプラレール、パズルなどをして遊びました。

ラボセットでは、ドライバーを手に取りねじを回す真似をしてみたり

様々な形のブロックを組み合わせて太鼓に見立てて遊んだりしていました。

初めて遊ぶ玩具には、子どもたちも目をキラキラと輝かせていました👀✨

プラレールを出すととても興味津々の子どもたち(笑)

お友達と一緒に線路を繋げたり、列車を走らせたりと楽しんでいました。

また、「かして」や「いいよ」とお友達同士で交換して遊ぶ姿も見られました。

次の日も「電車で遊ぶ」ととっても気に入ったようです!

パズルでは、同じ形のパズルを自分で探し型はめをしていました❕

上手くはまらない時にはどのようにしたらはまるか考え、くるくる回す姿も見られました。

出来上がると嬉しそうな顔で「できたー👏」と保育士に見せに来てくました❣

担当:大野