2023/02/21
園庭で遊んでいると 🐠

2月20日(月)

園庭で好きな遊びを楽しんでいた子ども達。大好きな「海のダンスパーティー」を歌いながらお絵描きが始まりました。「魚」を描いて「人」を描いて嬉しそうなAちゃん。その様子を見ていたMちゃんを「一緒に描こう」と誘い「海のダンスパーティー」を絵で表現することを楽しんでいました。

楽しそうに描いているお友達に誘われて、沢山くらげを描いて「くらげ描いたよー。」と満足そうでした。

棒を沢山描いていたので保育士が見守っていると棒の上に顔を描き「たこー。」と嬉しそうでした。

「チンアナゴ」も登場しました。

園庭は、子ども達が大好きなお魚でいっぱいになりました。「海のダンスパーティー」が大好きな子ども達。まだまだ「海のダンスパーティー」ブームが続きそうです。

担当:荒木