2023/02/01
2月 たんぽぽ組だより

早いもので、2023年もあっという間に1か月が過ぎました。時の流れの早さに子どもたちも負けじと日々成長している姿を見せてくれ、とても頼もしく思います。身の回りのこともほとんど自分でできるようになり、自分で考えて行動する姿、自分の思いを言葉にして伝える姿もよく見られるようになりました。今月も子どもたち1人1人の思いを大切にしながら、見守っていきたいと思います。

笑顔いっぱいにオペレッタを楽しむ子どもたち。「海のダンスパーティーしたい!」と言う声がよく聞こえてきます。自分の役になりきって踊ったり歌ったり、嬉しそうに体を動かしてのびのびと表現することを楽しんでいます。たんぽぽ組で過ごすのもあと少しですが、1日1日を大切に、体調に気を付けながら元気いっぱい過ごしていきたいと思います。

担当:新庄