2021/08/01
8月 たんぽぽ組だより

暑い、暑い夏がやってきました。たくさん遊んで、いっぱい食べて、そしてしっかり休息を取りながら体の変化に気をつけつつ暑い夏を元気に過ごしたいと思っています。

5月からトイレトレーニングにチャレンジ中の子ども達、間に合わない時もありますが、トイレに行きたい感覚が分かるようになり自分から保育士に知らせトイレに行く事も増えました。

成功体験を重ねて自信を持つ事が出来るよう、一人一人のペースに合わせて無理強いせずチャレンジを続けたいと思います。

また、友達と水遊びや泥遊びなど夏ならではの遊びを楽しみ、開放感を味わっている子ども達、友達との関わりを見守りながら、心も体も成長出来るよう見守りたいと思います。

◎お知らせ◎

シャワー、プール後は着替えを行いますので 上着、ズボン、下着をプールバックに入れて持たせて下さい。必ず記名の確認をお願いします。

担当:荒木