2022/10/01
10月 もも1組だより

木の葉の色が変わり始め、秋の訪れを目でも感じられるようになってきました。

日中暑い日もありますが、子どもたちは戸外での遊びを楽しんでいます。保育士が投げたボールをキャッチしたり、友達とボールを投げ合ったりしています。また、広い場所で勢いよく走る姿も見られます。室内では、体操やダンスを繰り返し楽しんだり、つなげたブロックを乗り物・動物・食べ物などに見立てて遊んだりする姿が見られます。

10月は気温が下がり過ごしやすくなると思います。園庭での活動や散歩など、戸外での活動を楽しめるようにしたいと思います。また、運動会ごっこでは、子どもたちの成長を見たり親子で身体を動かして楽しんでいただきたいと思っています。

担当:石崎