2022/10/01
10月 園だより

気持ち良い秋晴れの下、伸び伸びと身体を動かすことを楽しんでいる子どもたち。ますます秋の深まりを感じているこの頃です。

今月は、秋季大運動会があります。子どもたちが楽しんで参加できることを目標に保育士一同取り組んでいます。当日は、子どもたちのもっている力が発揮できるよう温かく見守ってあげてくださいね。緊張してうまくいかないこと、思ったようにできないこともあるかと思いますが、結果ではなく、子どもたちが運動会に向けて活動してきた過程に目を向けていただけると幸いです。

未満児クラスは、もも組・たんぽぽ組にわかれて“運動会ごっこ”を企画しています。のんびりとした時間の中で子どもと向き合いながら、成長を感じとっていただけたらと思います。

誤嚥事故から子どもたちを守りましょう

園では子どもの月齢や年齢に合わせた大きさで提供し、しっかり噛んで食べるように伝えています。ご家庭でもしっかり噛んで食べる習慣がつくように心がけましょう。