2022/07/08
7月子育て講座

7月6日(水)

今日はRISEの伊達良子先生をお招きして、子育て講座「ハーバリウムボトル作り」がありました。

みなさん素敵なハーバリウムボトルが出来ていました💗

☆保護者の方々の感想です☆

花を色々と合わせて作り、とても楽しかったです。また作ってみたいと思いました。

初めてのハーバリウム作りでしたが、先生の丁寧なアレンジで素敵に仕上がりました。お話もとっても楽しくて、また機会があればお願いします。

初めてでしたが、お花選びからビンにつめて配置を考えるところまで全て楽しかったです。

普段ハーバリウム作りを体験する機会が少ないので、良い経験ができました(^^)製作中子どもと遊んでくれたので、リフレッシュになりました。

先生が親身になってアドバイスをしてくださったので、可愛いいハーバリウムが完成して嬉しいです💗玄関に飾ってニヤニヤしようと思います。子どもをみてもらえたのも、少し離れられてリフレッシュになりました。ありがとうございます‼

初めての経験で上手にできるか不安でしたが、先生に教わりながらなんとかできあがりました。とても楽しく参加させて頂きました。ありがとうございました。

不器用なので、できるか不安でしたが、丁寧に教えて下さり、とても作りやすかったです!ずっと作ってみたかったので、とても良い機会になりました(^^)

かわいい作品ができて良かったです。

色とりどりのお花の選択肢が多くて迷いました。一時、作業に集中できて良かったです。ありがとうございます。

初めての経験で難しい所もありましたが、娘の好きな色を使って、作成できました。久しぶりに趣味の時間を持つことができました。ありがとうございました。

担当:篠原